10 February, 2010

主编的话: 虎年的前瞻

主编的话: 虎年的前瞻

踏入 2010 年后,虎年在即,忙七忙八,没太多时间弄音响。 我们中国人已要过两个年,香港人更把年底的圣诞节也纳入,忙上添乱。有些要说的在元旦日的文章里说了,不再重复。现在要出几天远门,就在此跟各位拜个年。 祝各位身体健康,音响玩得开心

有几篇文章即将出炉。有一篇长的已写了大半, 记载的是我玩黑胶的历程。

另一篇这两天才构思的, 缘由 tubediyer 最近在 JC Letterbox 提及的 Sony "垃圾铲" DVP-PR50P。这一部港币 380 的玩意 (友人 cpsjj 发现的),我已玩了一阵子,是一部不折不扣的《巨人杀手》(giant-killer)。

友人 Vash 又提及了另一部十多年前轰动一时的 CD 机(其实是一部 Discman),是获得 Stereophile 赞扬的 Radio Shack Optimus CD-3400, 亦即是 Akai PD-X73 (也是几百元)。 我手上刚有一部,荒废了多年,昨天拿出来搞了一下, 居然还能工作。 我觉得这部机器不坏,但是肯定没到真正《巨人杀手》的地步。那么,为什么当年会那么威风呢?这值得探索。

过了年我会把这两部隔了几代的 CD 机作个有意义的比较。 更会加入另一部 top-loading, 也用 ROM 的机器,Elekit TU-878CD。一切昨天已部署好,也作了初步聆听, 只待深入了解。

新年快乐!

No comments: